Не картошка и не овощи на гриле: назван лучший гарнир к шашлыку
30 апреля 05:15Возрастное ограничение16+
Гастроэнтеролог Андрей Констанденков назвал зелень и овощи самым полезным гарниром к шашлыку.
По его словам, шашлык — калорийная и тяжелая для переваривания пища, особенно из свинины, баранины или жирной говядины. Легкий гарнир из овощей поможет избежать нагрузки на ЖКТ.
Преимущества овощного гарнира:
Делает прием пищи сбалансированным. Нивелирует негативный эффект от жирного мяса. Клетчатка замедляет всасывание жиров и углеводов. Помогает избежать тяжести в животе и сонливости. Пищевые волокна ускоряют насыщение, уменьшая риск переедания. Снижает риск запора. Стимулирует двигательную активность кишечника.
Перейти на полную версию страницыОт чего стоит отказаться:
Чипсы, жареный картофель, салаты с майонезом — содержат много простых углеводов, соли и жиров, делая прием пищи чрезмерно калорийным, пишет источник.
Читайте также: Теперь полностью запрещено. Пенсионеров, доживших до 70 лет, ждут ограничения с 1 мая Пенсионерам отменят льготы и выплаты - первые в очереди те, у кого есть своя квартира Стоит дорого, а белье портит: Роскачество опубликовало список худших гелей для стирки