Крабовый салат больше не готовлю — к палочкам добавляю три ингредиента: простейший рецепт
Если классический крабовый салат уже надоел, но хочется сохранить основу из крабовых палочек, можно освежить его простыми, но эффектными добавками. Этот вариант салата с яблоком, сыром и ржаными сухариками придаст знакомому блюду новый вкус и текстуру.
Ингредиенты:Крабовые палочки - 200 г
Яблоко зелёное (среднее) - 1 шт.
Ржаные сухарики - 100 г
Твёрдый сыр - 150 г
Куриные яйца - 4 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Сыр нарежьте брусочками или кубиками по желанию.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело и сохранило свежесть.
В глубокой миске аккуратно смешайте яйца, крабовые палочки, сыр и яблоко. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей добавьте ржаные сухарики и аккуратно перемешайте, чтобы они остались хрустящими.
Советы:Для более яркого вкуса можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или свежую зелень.
Если хотите снизить калорийность, замените майонез на натуральный йогурт или сметану.
Ржаные сухарики придают салату приятный хруст и лёгкую кислинку, которая отлично сочетается с яблоком и крабовыми палочками.
Этот простой рецепт поможет разнообразить привычный крабовый салат, сделав его более свежим и интересным, при этом сохранив любимый вкус, пишет источник.