Progorod logo

Крабовый салат больше не готовлю — к палочкам добавляю три ингредиента: простейший рецепт

5 мая 05:11Возрастное ограничение16+
Freepik.com

Если классический крабовый салат уже надоел, но хочется сохранить основу из крабовых палочек, можно освежить его простыми, но эффектными добавками. Этот вариант салата с яблоком, сыром и ржаными сухариками придаст знакомому блюду новый вкус и текстуру.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г

Яблоко зелёное (среднее) - 1 шт.

Ржаные сухарики - 100 г

Твёрдый сыр - 150 г

Куриные яйца - 4 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч. л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Сыр нарежьте брусочками или кубиками по желанию.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело и сохранило свежесть.

В глубокой миске аккуратно смешайте яйца, крабовые палочки, сыр и яблоко. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей добавьте ржаные сухарики и аккуратно перемешайте, чтобы они остались хрустящими.

Советы:

Для более яркого вкуса можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или свежую зелень.

Если хотите снизить калорийность, замените майонез на натуральный йогурт или сметану.

Ржаные сухарики придают салату приятный хруст и лёгкую кислинку, которая отлично сочетается с яблоком и крабовыми палочками.

Этот простой рецепт поможет разнообразить привычный крабовый салат, сделав его более свежим и интересным, при этом сохранив любимый вкус, пишет источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: