Progorod logo

Закиньте все в тару на ночь — маринад для сочнейшего и пряного шашлыка

13 мая 05:15Возрастное ограничение16+
Архив редакции

Вот простой и ароматный рецепт маринада для шашлыка, который сделает мясо сочным и пряным:

Ингредиенты:

1 кг мяса (говядина, баранина, свинина или курица)

Сок 2 лимонов

4 ст. ложки оливкового масла

4 зубчика чеснока (измельчённые)

1 крупная луковица (мелко нарезанная)

2 ст. ложки соевого соуса

2 ч. ложки куркумы

1 ч. ложка кумина (зиры)

1 ч. ложка молотого перца

Соль, чёрный перец по вкусу

Свежие травы (по желанию: розмарин, тимьян, базилик)

Приготовление:

В глубокой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лук, соевый соус, куркуму, кумин, молотый перец, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте.

Положите мясо в маринад и равномерно обмакните его в смеси. Накройте миску и оставьте в холодильнике на 6–12 часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.

За 30 минут до жарки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Нанизывайте мясо на шампуры, при желании добавьте свежие травы для аромата.

Жарьте на гриле или мангале, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, до готовности.

Готовый шашлык переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте немного отдохнуть перед подачей.

Этот маринад отлично подходит для любого вида мяса и сделает ваш шашлык настоящим кулинарным шедевром, пишет источник.

Читайте также: Шашлык будет сочным, а вкус поразить необычными нотками: вот что надо добавить в маринад - неожиданный ингредиент Крабовый салат больше не готовлю — к палочкам добавляю три необычных ингредиента: простейший рецепт Сотрудники ГАИ с 14 мая будут штрафовать всех без разбора на 1500 рублей: россияне об этой "фишке" почему-то забывают
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: