Progorod logo

Шашлык выйдет — просто космос: Без уксуса и кефира — вот лучший маринад

16 мая 05:15Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

Если вы хотите быстро и вкусно замариновать мясо для шашлыка, этот простой рецепт отлично подойдёт!

Быстрый рецепт маринада для шашлыка из свинины

Ингредиенты:

Свинина - 2 кг

Соевый соус - 100 мл

Лук - 2 средние луковицы

Специи - по вкусу (чёрный перец, паприка, кориандр, лавровый лист и др.)

Приготовление:

Нарежьте свинину на кусочки для шашлыка (примерно 3–5 см).

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

В глубокой миске смешайте мясо, лук, соевый соус и специи. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматами.

Советы:

Соевый соус придаёт мясу насыщенный вкус и помогает быстро размягчить волокна.

Не используйте слишком много соли, так как соевый соус уже достаточно солёный.

Можно добавить немного свежемолотого чёрного перца или любимых специй для пикантности.

Для сочности и аромата можно добавить пару ложек растительного масла, пишет источник.

Читайте также: Одна химия, кефира нет: Роскачество выявило бренды кефира, которые лучше не покупать даже со скидкой Мариную лук теперь только так: что добавить в маринад, чтобы лук идеально подошел к шашлыку Не вода и не соль: что бросить в кастрюлю, чтобы пельмени не разварились — секрет пельменных СССР
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: