Progorod logo

Не горох и не копчености: этот ингредиент добавляют в гороховый суп, чтобы он получился насыщенным — секрет лучших шеф-поваров

27 мая 05:11Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

Секрет идеального горохового супа: лимонный сок

Приготовление горохового супа — задача не из простых. Часто домашний вариант уступает ресторанному по вкусу и аромату. Многие думают, что ключ к успеху — в выборе гороха или копченостей, но опытные кулинары знают: важен неожиданный ингредиент.

Лимонный сок — простой, но эффективный трюк

Добавьте в готовящийся гороховый суп несколько столовых ложек лимонного сока. Это придаст блюду:

Легкую, освежающую кислинку

Пикантность и глубину вкуса

Поможет сбалансировать насыщенность и жирность супа

Как использовать лимонный сок?

Добавляйте лимонный сок в конце приготовления, чтобы сохранить его свежесть и аромат.

Начинайте с 1–2 столовых ложек, затем пробуйте и регулируйте по вкусу.

Можно заменить лимонный сок на лайм или уксус, но лимон придаст наиболее яркий и нежный оттенок.

Итог

Несложный прием — добавление лимонного сока — способен превратить привычный гороховый суп в изысканное блюдо с новым, свежим вкусом. Попробуйте и убедитесь сами, пишет источник.

Читайте также: Не травите этим кошек: в Роскачестве опукбликовали самые худшие бренды корма для животных Шашлык будет сочным, а вкус удивит необычными нотками: вот что надо добавить в маринад - неожиданный ингредиент Крабовый салат больше не готовлю — к палочкам добавляю три неочевидных ингредиента: простейший рецепт
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: