Крабовый салат больше не готовлю — к палочкам добавляю три неочевидных ингредиента: простейший рецепт
Обновлённый крабовый салат с яблоком и ржаными сухариками
Если классический крабовый салат надоел, но вы не готовы отказаться от любимых крабовых палочек, попробуйте добавить пару новых ингредиентов, которые придадут блюду свежий вкус и интересную текстуру.
Ингредиенты:200 г крабовых палочек
1 среднее зелёное яблоко
100 г ржаных сухариков
150 г твёрдого сыра
4 куриных яйца
0,5 ч. л. лимонного сока
Майонез — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Сыр нарежьте брусочками или кубиками.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сразу сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
В салатнике смешайте яйца, крабовые палочки, сыр и яблоко. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей добавьте ржаные сухарики и аккуратно перемешайте, чтобы они остались хрустящими.
Советы:Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку.
Если хотите сделать салат менее калорийным, замените майонез на йогурт или сметану.
Ржаные сухарики придают салату приятную текстуру и лёгкую кислинку.
Этот простой апгрейд классического крабового салата подарит знакомому блюду новые оттенки вкуса и разнообразит ваш стол, пишет источник.
Читайте также: С 1 июня за установку таких фар летом сразу лишат прав – стоят почти у каждого водителя Не квас и не кефир: именно эта заправка для окрошки лучше всего летом — в советских ресторанах так подавали только для партийных работников Больше никаких переводов с карты на карту не будет: банки вводят обязательное условие для россиян