Progorod logo

1 гр. на 1 литр — и спатифиллум утонет в облаке цветов: листья и бутоны будут лезть без остановки — волшебная подкормка

3 июля 00:02Возрастное ограничение16+
нейросеть

Спатифиллум, или «женское счастье», — один из самых популярных комнатных цветов, который радует изумрудной листвой и белоснежными цветоносами. Однако даже самый здоровый и ухоженный спатифиллум иногда впадает в состояние покоя и перестаёт радовать владельца. Агроному Елене Николаевой удалось раскрыть секрет, после какой подкормки этот цветок буквально оживает и начинает активно расти и цвести.

Живительный эликсир из дрожжей, меда и чеснока

Для приготовления подкормки понадобится всего несколько простых ингредиентов:

Менее 1 грамма сухих дрожжей

1/2 чайной ложки мёда

1 грамм сухого чеснока

1 литр тёплой воды

Все компоненты тщательно перемешивают и оставляют настаиваться в течение 2-3 часов. Полученный раствор используют для полива спатифиллума под корень.

Режим подкормки

Подкормку проводят один раз в 14 дней, курсом из 3-4 процедур. Такой подход позволяет растению быстро восстановить силы, повысить упругость листьев и активизировать образование цветоносов.

Результаты применения

По словам Елены Николаевой, после курса подкормок «женское счастье» оживает: листья становятся насыщенного изумрудного цвета, упругими и здоровыми, а цветоносы появляются один за другим, словно белые паруса, украшая пышный куст.

Дополнительный уход: опрыскивание янтарной кислотой

Для поддержания здоровья и стимуляции роста спатифиллум хорошо реагирует на опрыскивание раствором янтарной кислоты. Чтобы его приготовить, достаточно растворить 1 таблетку «янтарки» в 1 литре воды и распылить на листья растения.

Итог

Правильный уход и своевременная подкормка — залог того, что даже самый «спящий» спатифиллум преобразится в пышный, цветущий куст. Использование натуральных компонентов, таких как дрожжи, мёд и чеснок, в сочетании с янтарной кислотой помогает растению раскрыть весь свой потенциал и радовать хозяев красотой и здоровьем, пишет источник.

Читайте также: Что жарить первым: грибы или лук - запомните это раз и навсегда Долгие годы оттачивала свое мастерство засолки грибов: делюсь всеми секретами - грибочки получаются идеальные Это масло берите по 3 бутылки: в Роскачестве озвучили лучшие бренды подсолнечного масла
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: