"Корнуэльский пирог" - традиционное средневековое блюдо: такой вкусный, что можно проглотить язык
Корнуэльский пирог, известный как Cornish pasty, представляет собой традиционное блюдо, существующее со времен Средневековья.
Корнуэльский пирог, известный как Cornish pasty, является традиционным блюдом, известным с средневековых времён. Считается, что это лакомство было создано для удобства питания шахтёров, работавших в оловянных шахтах. Жёны шахтёров пекли такие пироги, запечатывая в тесте сытную начинку из мяса и овощей.
Первые записи о Cornish pasty датируются XIII веком. В тот период жители города Грейт-Ярмут по королевскому указу обязаны были поставлять такие пирожки ко двору.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 700 г; топленое масло — 150 г; сливочное масло — 155 г; вода — 210 мл; говяжья диафрагма — 450 г; картофель — 450 г; морковь — 250 г; репчатый лук — 200 г; куриное яйцо — 1 шт.; молоко — 50 мл; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу.Процесс приготовления:
1. Просейте муку.
2. Соедините масло с мукой, чтобы образовалась крошка.
3. Посолите, влейте воду и замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.
4. Нарежьте мясо на средние кубики.
5. Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую в круг диаметром 20 см.
6. Положите начинку на половину круга, посолите и поперчите.
7. Смочите края теста водой и соедините их вместе.
8. Смажьте заготовки смесью из яйца и молока.
9. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение одного часа, пишет krasnoyarskmedia.