Progorod logo

Вкуснее «Шубы» и «Оливье»: салат «Бонапарт» на Новый год — Зеленая Деревянная Змея точно одобрит

3 декабря 07:30Возрастное ограничение12+
freepik.com

Салат «Бонапарт» обладает нежным и изысканным вкусом.

Салат «Бонапарт» отличается нежностью и утонченностью вкусов, одновременно оставаясь довольно питательным блюдом. Хотя происхождение названия этого салата остаётся тайной, «Бонапарт» непременно станет отличным дополнением к любому столу и порадует гостей.

Ингредиенты:

Филе курицы — 500 г; Грибы — 300 г; Морковь — 2 шт.; Сыр — 300 г; Яйца — 4 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук — 1-2 шт.; Майонез — 200 г.; Соль, перец — по вкусу; Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Первым делом отвариваем куриное филе. Параллельно отвариваем картофель и морковь в мундире, а также варим яйца.

Затем очищаем лук и мелко нарезаем его. Ставим сковороду на плиту, нагреваем растительное масло и обжариваем в нём лук до золотистой корочки. Промываем грибы, нарезаем их ломтиками и отправляем на сковороду к луку. Всё вместе обжариваем.

Готовое куриное филе охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками. Отваренный картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и кладем на дно блюда, добавив соли и перца.

Далее выкладываем на картофель грибы, смазывая их майонезом. Поверх грибов размещаем куриное филе, приправляя солью и перцем по желанию.

Морковь очищаем, натираем на средней тёрке и покрываем майонезом. Яйца очищаем, натираем на тёрке и выкладываем на морковь, смазанный майонезом. Завершающий штрих — натёртый сыр, которым посыпается салат, пишет hibiny.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: