Вкуснее «Шубы» и «Оливье»: салат «Бонапарт» на Новый год — Зеленая Деревянная Змея точно одобрит

Вкуснее «Шубы» и «Оливье»: салат «Бонапарт» на Новый год — Зеленая Деревянная Змея точно одобритfreepik.com

Салат «Бонапарт» обладает нежным и изысканным вкусом.

Салат «Бонапарт» отличается нежностью и утонченностью вкусов, одновременно оставаясь довольно питательным блюдом. Хотя происхождение названия этого салата остаётся тайной, «Бонапарт» непременно станет отличным дополнением к любому столу и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр — 300 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Майонез — 200 г.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Первым делом отвариваем куриное филе. Параллельно отвариваем картофель и морковь в мундире, а также варим яйца.

Затем очищаем лук и мелко нарезаем его. Ставим сковороду на плиту, нагреваем растительное масло и обжариваем в нём лук до золотистой корочки. Промываем грибы, нарезаем их ломтиками и отправляем на сковороду к луку. Всё вместе обжариваем.

Готовое куриное филе охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками. Отваренный картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и кладем на дно блюда, добавив соли и перца.

Далее выкладываем на картофель грибы, смазывая их майонезом. Поверх грибов размещаем куриное филе, приправляя солью и перцем по желанию.

Морковь очищаем, натираем на средней тёрке и покрываем майонезом. Яйца очищаем, натираем на тёрке и выкладываем на морковь, смазанный майонезом. Завершающий штрих — натёртый сыр, которым посыпается салат, пишет hibiny.

...

  • 0

Популярное

Последние новости