Ни капли натуральных сливок, одна пальма: в Роскачестве опубликовали черный список сливочного масла
- 15 марта 05:45
- 16+
- Валерия Слатова

Сливочное масло – незаменимый продукт на нашей кухне. Мы добавляем его в каши, выпечку, бутерброды, да и просто едим вприкуску с чаем. Но в последнее время все чаще задаешься вопросом: а настоящее ли масло мы покупаем? К сожалению, фальсификация этого продукта – не редкость, и под видом сливочного масла нам могут продать что угодно, от маргарина до спреда с добавлением растительных жиров.
Как отличить подделку?
Чтобы не стать жертвой обмана, нужно знать, на что обращать внимание при выборе сливочного масла. И тут на помощь приходят эксперты! Специалисты Росконтроля провели масштабное исследование и выявили надежные бренды, которые гарантируют качество и натуральный состав.
ТОП-4 масла жирностью 82,5%: доверяем производителю!
Если вы предпочитаете масло пожирнее, обратите внимание на следующие марки:
- “Вкуснотеево”: Проверенный временем бренд, известный своим качеством.
- Valuiki “Традиционное”: Натуральный состав и отличный вкус.
- “Экомилк”: Отличный выбор для тех, кто ценит натуральность.
- “Белорусское” “Традиционное”: Масло, которое напомнит вам о детстве!
Эти бренды получили высокие оценки экспертов и подтвердили свое соответствие стандартам качества.
Легкое масло – тоже можно!
Если вам больше нравится масло с меньшей жирностью (72,5%), то вот два отличных варианта:
- “Азбука сыра” “Крестьянское”: Нежный вкус и натуральный состав.
- “Вологодское лето” “Крестьянское”: Настоящее вологодское масло, сделанное по традиционным рецептам.
Эти бренды также прошли проверку Росконтроля и доказали свою натуральность и высокое качество.
5 правил выбора настоящего сливочного масла
Чтобы не ошибиться с выбором и не купить подделку, следуйте этим простым советам:
- Изучайте состав! Настоящее сливочное масло должно состоять только из молока или сливок, иногда с добавлением соли. Никаких растительных жиров, консервантов и прочих “Е-шек” быть не должно!
- Смотрите на срок годности! Натуральное масло обычно хранится 30–45 дней. Если срок годности значительно больше, это повод задуматься.
- Оцените упаковку! Она должна быть герметичной и защищать продукт от света. Иначе масло может прогоркнуть.
- Выбирайте известных производителей! Отдавайте предпочтение маркам, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке.
- Проверьте внешний вид! Качественное масло имеет однородную текстуру и сливочный оттенок. Не должно быть никаких посторонних включений или расслоений.
Заключение: заботимся о здоровье!
Выбор качественного сливочного масла – это не просто вопрос вкуса, но и забота о своем здоровье. Следуя этим простым правилам и выбирая проверенные бренды, вы сможете избежать подделок и наслаждаться настоящим, вкусным и полезным продуктом, пишет progorod59.
Читайте также: