Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Смело берите хоть три пачки – там только чистое мясо: Роскачество определило лучшие марки пельменей

Смело берите хоть три пачки – там только чистое мясо: Роскачество определило лучшие марки пельменейPxhere.com

Эксперты Росконтроля опубликовали список лучших марок пельменей на российском рынке.

Исследование проводилось в ответ на высокий спрос этого продукта среди потребителей и многочисленные случаи пищевых отравлений, связанных с некачественными товарами.

В ходе масштабного исследования специалисты проверили 48 популярных брендов пельменей, представленных в российских магазинах. Критериями оценки стали: состав фарша, наличие опасных микроорганизмов, соответствие маркировки реальному составу продукта и органолептические показатели.

По результатам проверки, в “зеленый список” попали всего девять производителей, чьи продукты полностью соответствуют высоким стандартам качества:

  • “Дымов”

  • “Мясницкий ряд”

  • “Мираторг”

  • “Папа может”

  • “Ермолино”

  • “Атяшево”

  • “ВкусВилл”

  • “Цезаренок”

  • “Рублевский”

Эксперты отметили, что продукция этих производителей содержит исключительно натуральное мясо в составе, без сои и других заменителей. Кроме того, в изделиях не было обнаружено опасных бактерий и нарушений микробиологических показателей.

Важно отметить, что пельмени остаются одним из самых популярных полуфабрикатов в России, с сезонным ростом продаж в холодное время года. При этом рынок насыщен продукцией разного качества, и потребители часто сталкиваются с подделками и товарами, не соответствующими заявленным характеристикам.

Специалисты Росконтроля рекомендуют при покупке пельменей обращать внимание на следующие моменты:

  • Состав продукта (должен быть указан процент мяса)

  • Срок годности и условия хранения

  • Целостность упаковки

  • Отсутствие большого количества льда в пачке

  • Информацию о производителе

Эксперты подчеркивают, что качественный продукт должен иметь равномерную окраску, без серых пятен, а тесто - быть тонким и эластичным. Фарш при этом должен быть хорошо измельчен, без крупных кусков и содержать только мясные ингредиенты, пишет источник.

Читайте также:

 

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.