Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ярче, чем от луковой шелухи: этот овощ окрасит яйца в золотой — яйца на Пасху произведут фурор

Ярче, чем от луковой шелухи: этот овощ окрасит яйца в золотой — яйца на Пасху произведут фурорнейросеть

Вместо синтетических красителей можно использовать обычные продукты, которые найдутся на кухне. Например, морковь — универсальный ингредиент для создания теплых оттенков от золотистого до насыщенного оранжевого.


Натрите 3–4 крупные моркови на мелкой терке, добавьте 2–3 столовые ложки уксуса (он усиливает фиксацию цвета). Поместите смесь в кастрюлю, погрузите в нее сваренные вкрутую яйца и слегка прогрейте на слабом огне, помешивая. После остывания в массе получатся яйца с естественным узором, напоминающим натуральную текстуру.


Свежевыжатый сок моркови даст равномерную окраску без рисунков. Для легкого оттенка достаточно 2–3 часов, а для яркого — оставьте яйца в соке на ночь.

  • : добавьте тертую морковь в отвар из луковой шелухи — это усилит насыщенность цвета.

  • : после окрашивания аккуратно натрите яйца подсолнечным маслом. Это придаст им золотистый оттенок и сделает цвет более глубоким.


Эти методы безопасны для здоровья, а результат — уникальные, природные оттенки, которые станут изюминкой праздничного стола. Экспериментируйте с комбинациями продуктов: например, добавьте куркуму для желтых тонов или свеклу для розовых, пишет progorodnn.

Читайте также:

 

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.