Не яйца, а малиновый щербет: кидаем в воду бюджетный продукт — получаем роскошные розовые скорлупки
- 1 апреля 05:15
- Марина Иванова

Нарядные яйца – неотъемлемый атрибут Пасхи, символ праздника и главное украшение стола.
Чтобы избежать растрескивания скорлупы во время варки и сохранить красивый рисунок, важно правильно подготовить яйца.
Подготовка к варке:
- Проверка свежести: Опустите яйцо в стакан с водой. Если оно всплывёт, яйцо несвежее.
- Температурная адаптация: Достаньте яйца из холодильника за пару часов до варки, чтобы избежать резкого перепада температур.
Красим яйца в розовый цвет с помощью марганцовки:
- Разведите несколько крупинок перманганата калия в небольшом количестве кипячёной охлаждённой воды.
- Поставьте ёмкость на огонь, после закипания добавьте соль и уксус.
- Варите яйца до готовности.
В результате вы получите красивые розовые скорлупки, напоминающие малиновый щербет.
Читайте также: