Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не яйца, а малиновый щербет: кидаем в воду бюджетный продукт — получаем роскошные розовые скорлупки

Не яйца, а малиновый щербет: кидаем в воду бюджетный продукт — получаем роскошные розовые скорлупкиPxhere.com

Нарядные яйца – неотъемлемый атрибут Пасхи, символ праздника и главное украшение стола.

Чтобы избежать растрескивания скорлупы во время варки и сохранить красивый рисунок, важно правильно подготовить яйца.

Подготовка к варке:

  1. Проверка свежести: Опустите яйцо в стакан с водой. Если оно всплывёт, яйцо несвежее.
  2. Температурная адаптация: Достаньте яйца из холодильника за пару часов до варки, чтобы избежать резкого перепада температур.

Красим яйца в розовый цвет с помощью марганцовки:

  1. Разведите несколько крупинок перманганата калия в небольшом количестве кипячёной охлаждённой воды.
  2. Поставьте ёмкость на огонь, после закипания добавьте соль и уксус.
  3. Варите яйца до готовности.

В результате вы получите красивые розовые скорлупки, напоминающие малиновый щербет.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.