Ученые назвали самое полезное мясо: в 10 раз полезнее курицы, говядины и вкуснее индейки
- 14 апреля 16:30
- Валерия Слатова

Мясо является ценным источником белка, железа и витаминов группы B, которые необходимы для поддержания здоровья. Однако не все виды мяса одинаково полезны, и количество потребляемого мяса играет решающую роль в его влиянии на организм.
Почему чрезмерное употребление мяса может быть вредным?
Чрезмерное потребление красного мяса, особенно жирных сортов, таких как свинина, может привести к повышению уровня «плохого» холестерина, что увеличивает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, избыточное употребление мяса может нарушить баланс микрофлоры кишечника и негативно повлиять на сосуды.
Какие виды мяса наиболее полезны для здоровья?
Для поддержания здоровья рекомендуется отдавать предпочтение лёгким и легкоусвояемым видам мяса:
-
Кроличье мясо: диетическое мясо с минимальным содержанием жира и холестерина, богатое белком и витаминами.
-
Курица и индейка: белое мясо птицы легко переваривается и содержит меньше жира, чем свинина или говядина.
-
Баранина: богата белком и креатином, но следует выбирать нежирные куски и не злоупотреблять ее количеством.
Норма потребления мяса
Специалисты рекомендуют употреблять не более 350–500 граммов мяса в неделю, чередуя его с растительными источниками белка, такими как бобовые, орехи и зерновые.
В заключение отметим, что мясо может быть как полезным, так и вредным для здоровья, в зависимости от выбора и количества потребляемого мяса. Сбалансированное питание с включением овощей и круп поможет сохранить здоровье, пишет ko44.ru.
Читайте также:
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе актуальных новостей!