Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые лучше не покупать
- 30 апреля 05:45
- Марина Иванова

Плохая выпечка - часто вина муки, а не кулинарных навыков. Роскачество проверило 75% представленной на рынке муки и выявило интересные нюансы.
Что важно знать при выборе муки:
- Сорт: Большинство образцов высшего сорта показали хорошие результаты, обеспечивая хороший подъем теста и воздушную выпечку.
- Клейковина: Следите за показателем клейковины. Например, у марки «Рязаночка» клейковина оказалась слабее заявленной, что может повлиять на результат выпечки.
Соответствие этикетке:
Не все производители честны. У брендов «Сарептская мельница», «От мельника», «Алейка» и «Мелькомбинат №3» содержание углеводов не соответствовало указанному на упаковке.
Ситуация улучшается:
В 2016 году встречалась мука со спорами картофельной палочки и с отклонениями по цвету и запаху. Сейчас таких проблем почти нет.
Лучшие бренды по версии Роскачества:
- «Французская штучка»
- «Макфа»
- «ВкусВилл»
Эта мука безопасна, стабильно качественна и отмечена Знаком качества, гарантирующим надежность продукта, пишет источник.