Такого мяса вы ещё не пробовали: В 100 раз вкуснее и полезнее шашлыка - рецепт "По-кремлёвски"
- 7 мая 05:15
- Марина Иванова

Вот простой и проверенный рецепт вкусного мяса «По-кремлёвски», которое получается невероятно сочным, нежным и намного вкуснее обычного шашлыка.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Вода - 50 мл
- Лук - 3 штуки (крупно нарезать)
- Сливочное масло - 120 г (нарезать кусочками)
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
- Чеснок - 2–3 зубчика (измельчить)
- Уксус - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Нарежьте говядину на кусочки и выложите на дно сковороды или кастрюли с толстым дном.
- Влейте 50 мл воды.
- Крупно нарежьте лук и равномерно распределите сверху мяса.
- Положите кусочки сливочного масла поверх лука и мяса.
- Накройте крышкой и томите на очень медленном огне около 1 часа.
- По истечении часа добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кусочки мяса.
- Продолжайте готовить под крышкой ещё около часа на низком огне.
Результат:
Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным - оно буквально тает во рту и превосходит по вкусу традиционный шашлык. Такой способ приготовления сохраняет максимум полезных веществ и минимизирует использование жира, пишет источник.