Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Такого мяса вы ещё не пробовали: В 100 раз вкуснее и полезнее шашлыка - рецепт "По-кремлёвски"

Такого мяса вы ещё не пробовали: В 100 раз вкуснее и полезнее шашлыка - рецепт "По-кремлёвски"Pxhere.com

Вот простой и проверенный рецепт вкусного мяса «По-кремлёвски», которое получается невероятно сочным, нежным и намного вкуснее обычного шашлыка.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Вода - 50 мл
  • Лук - 3 штуки (крупно нарезать)
  • Сливочное масло - 120 г (нарезать кусочками)
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • Чеснок - 2–3 зубчика (измельчить)
  • Уксус - 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на кусочки и выложите на дно сковороды или кастрюли с толстым дном.
  2. Влейте 50 мл воды.
  3. Крупно нарежьте лук и равномерно распределите сверху мяса.
  4. Положите кусочки сливочного масла поверх лука и мяса.
  5. Накройте крышкой и томите на очень медленном огне около 1 часа.
  6. По истечении часа добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кусочки мяса.
  7. Продолжайте готовить под крышкой ещё около часа на низком огне.

Результат:

Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным - оно буквально тает во рту и превосходит по вкусу традиционный шашлык. Такой способ приготовления сохраняет максимум полезных веществ и минимизирует использование жира, пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости