Вкусно есть и худеть: салат «Крабовый» станет шедевром стола в новом исполнении — кукурузы в нем нет
08:40 20 январяВозрастное ограничение12+
«Крабовый» салат — популярное и простое блюдо для любого праздника или семейного ужина. Однако мы предлагаем вам попробовать необычную версию этого салата с оригинальной заправкой, которая приятно удивит даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г Авокадо - 1 шт. Помидоры черри - 10 шт. Шпинат - горсть листьев Кунжут - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Шпинат помойте и высушите. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, мед, соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок. Взбейте вилкой до однородности. Выложите шпинат на плоскую тарелку, затем черри, авокадо и крабовые палочки. Полейте салат заправкой. Посыпьте кунжутом, посолите и поперчите по вкусу.Важно: подавайте салат сразу, чтобы авокадо не потемнел.
Наслаждайтесь новым вкусом любимого салата, пишет hibiny.