Вкусно есть и худеть: салат «Крабовый» станет шедевром стола в новом исполнении — кукурузы в нем нет
- 08:40 20 января
- 12+
- Валерия Слатова
freepik.com
«Крабовый» салат — популярное и простое блюдо для любого праздника или семейного ужина. Однако мы предлагаем вам попробовать необычную версию этого салата с оригинальной заправкой, которая приятно удивит даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Шпинат - горсть листьев
- Кунжут - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Шпинат помойте и высушите.
- Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, мед, соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок. Взбейте вилкой до однородности.
- Выложите шпинат на плоскую тарелку, затем черри, авокадо и крабовые палочки.
- Полейте салат заправкой.
- Посыпьте кунжутом, посолите и поперчите по вкусу.
Важно: подавайте салат сразу, чтобы авокадо не потемнел.
Наслаждайтесь новым вкусом любимого салата, пишет hibiny.