Progorod logo

Салаты больше не готовлю — беру огурцы и кладу в пакет: ленивую закуску сразу сметут со стола

7 мая 05:11Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

Если надоели сложные салаты, а свежие огурцы и помидоры в чистом виде не по вкусу, попробуйте приготовить простую, но очень вкусную закуску из огурцов с ароматными специями.

Ингредиенты: Свежие огурцы - 1 кг Соль - 1 чайная ложка Кориандр молотый - ½ чайной ложки Черный перец молотый - ⅓ чайной ложки Чеснок - 2–3 зубчика Горчица - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Куркума - ½ чайной ложки Растительное масло - 2 столовые ложки Укроп свежий - 25 г Приготовление: Огурцы тщательно вымойте, обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы брусочками: сначала вдоль на 4 части, затем пополам. Переложите нарезанные огурцы в целлофановый пакет. Добавьте в пакет соль, кориандр, черный перец, измельченный чеснок, горчицу, паприку, куркуму, растительное масло и мелко нарезанный укроп. Завяжите пакет и тщательно встряхните, чтобы специи равномерно распределились по огурцам. Для лучшего маринования поставьте пакет в холодильник на некоторое время (от 30 минут до нескольких часов). Советы: Такая закуска отлично подойдёт как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Можно экспериментировать с количеством специй по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Простая, ароматная и свежая закуска из огурцов порадует вас и ваших близких своей яркостью и насыщенным вкусом, пишет источник.

Читайте также: Одна химия, а не соль: Роскачество определило 5 марок поваренной соли, которые лучше не покупать Не шашлык, а подошва: вот что нужно добавить в маринад, чтобы мясо было сочным и таяло во рту Не вода и не соль: вот что добавляли в бульон, чтобы пельмени не разварились — секрет пельменных СССР
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: