Progorod logo

Такого мяса вы ещё не пробовали: В 100 раз вкуснее и полезнее шашлыка - рецепт "По-кремлёвски"

7 мая 05:15Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

Вот простой и проверенный рецепт вкусного мяса «По-кремлёвски», которое получается невероятно сочным, нежным и намного вкуснее обычного шашлыка.

Ингредиенты: Говядина - 1 кг Вода - 50 мл Лук - 3 штуки (крупно нарезать) Сливочное масло - 120 г (нарезать кусочками) Сахар - 1 чайная ложка Соль - 0,5 чайной ложки Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки Чеснок - 2–3 зубчика (измельчить) Уксус - 1 чайная ложка Приготовление: Нарежьте говядину на кусочки и выложите на дно сковороды или кастрюли с толстым дном. Влейте 50 мл воды. Крупно нарежьте лук и равномерно распределите сверху мяса. Положите кусочки сливочного масла поверх лука и мяса. Накройте крышкой и томите на очень медленном огне около 1 часа. По истечении часа добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кусочки мяса. Продолжайте готовить под крышкой ещё около часа на низком огне. Результат:

Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным - оно буквально тает во рту и превосходит по вкусу традиционный шашлык. Такой способ приготовления сохраняет максимум полезных веществ и минимизирует использование жира, пишет источник.

Читайте также: Одна химия, а не соль: Роскачество определило 5 марок поваренной соли, которые лучше не покупать Не шашлык, а подошва: вот что нужно добавить в маринад, чтобы мясо было сочным и таяло во рту Не вода и не соль: вот что добавляли в бульон, чтобы пельмени не разварились — секрет пельменных СССР
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: