Progorod logo

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

14 сентября 13:15Возрастное ограничение6+
Фото из архива редакции

Секрет нежности и сочности куриных котлет кроется в неожиданном ингредиенте – яблоках. Именно они придают блюду особый аромат и делают котлеты невероятно сочными. Давайте приготовим вместе это простое, но невероятно вкусное блюдо по старинному семейному рецепту.

Ингредиенты: 600 г куриного фарша 1 чайная ложка соли 2 сочных яблока (лучше выбирать сладкие сорта) 1 фиолетовая луковица 2 куриных яйца 2 зубчика чеснока Черный молотый перец по вкусу 5 столовых ложек кукурузной муки Растительное масло для жарки Пошаговый рецепт: Подготовка ингредиентов: Очистите лук и яблоки. Нарежьте их небольшими кубиками. Чеснок измельчите. Обжариваем овощи: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте яблоки и продолжайте тушить до мягкости. Соединяем ингредиенты: В глубокой миске смешайте куриный фарш, обжаренные овощи, измельченный чеснок, яйца, соль и перец. Тщательно вымесите фарш руками до однородной массы. Формируем котлеты: Смоченными в воде руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера. Панируем: Обваляйте котлеты в кукурузной муке со всех сторон. Кукурузная мука придаст котлетам золотистую корочку и нежную текстуру. Жарим: Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Советы:

Выбор фарша: Для котлет лучше использовать смешанный фарш из куриного филе и бедра. Это придаст котлетам сочность и нежность. Яблоки: Для приготовления котлет лучше выбирать сладкие сорта яблок, такие как Семеренко или Антоновка. Кисло-сладкие яблоки также подойдут, но могут придать котлетам легкую кислинку. Кукурузная мука: Кукурузная мука делает котлеты более хрустящими и воздушными. Если у вас нет кукурузной муки, можно использовать панировочные сухари. Подача: Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или овощами. Также вкусно сочетаются с различными соусами, например, сметанным или томатным.

Приятного аппетита!

Дополнительные идеи:

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Для пикантности можно добавить в фарш немного молотого кориандра или куркумы. Для любителей сырных ноток можно добавить в фарш тертый сыр.

Этот простой и вкусный рецепт станет настоящим открытием для всех любителей домашней кухни, пишет mixer-horrendously.com.

Читайте также:

«Зимой начнется то, чего не было с 1772 года»: синоптики сказали, к чему готовиться россиянам с приходом холодов Остались совсем без пенсии: теперь миллионы российских пенсионеров вынуждены будут работать Карась клюёт беспрерывно: сделайте простейшую наживку с особым ингредиентом — работает в разы лучше кукурузы и червя Всегда берите только это масло: в Роскачестве назвали лучшие марки подсолнечного масла Сильнейшие солнечные вспышки, будет очень тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится самочувствие
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: