Пирог «5 ложек» выручит любую хозяйку: тесто замешиваем за 5 минут — изумительная выпечка
- 08:40 21 января
- 12+
- Валерия Слатова
Пирог «5 ложек» — идеальный рецепт для тех, кто хочет порадовать семью вкусной домашней выпечкой, не тратя много времени и сил. Этот пирог готовится из простых и доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся на вашей кухне. Он станет вашей «палочкой-выручалочкой», ведь его можно готовить хоть каждый день, меняя ягоды по вкусу.
Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты отмеряются столовыми ложками, что очень удобно и не требует использования весов. Ягоды придают пирогу сочность и приятную кислинку, создавая идеальный баланс вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 5 ст. л.
- Мука - 5 ст. л.
- Замороженные ягоды - 5 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
Приготовление:
- Приготовление теста: Взбейте яйца с сахаром в миске миксером до однородной массы.
- Добавление сухих ингредиентов: просейте муку с содой и перемешайте до однородной консистенции.
- Выпекание: Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее тесто.
- Добавление ягод: Посыпьте тесто сверху замороженными ягодами.
- Выпечка: Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Подача: По желанию посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Советы:
- Вы можете использовать любые замороженные ягоды, которые вам нравятся: клубнику, малину, чернику, вишню и т. д.
- Для более пышного пирога можно добавить в тесто немного разрыхлителя.
- Перед выпеканием форму с тестом можно слегка встряхнуть, чтобы оно равномерно распределилось.
- Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если она выходит сухой, значит, пирог готов.
Пирог «5 ложек» — это простой, быстрый и вкусный рецепт, который подойдёт для любого случая. Он станет прекрасным дополнением к чаепитию и порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом, пишет hibiny.