Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Берем ножницы и обрезаем: эта безжалостная процедура оживит спатифиллум – новые бутоны прут без остановки

Берем ножницы и обрезаем: эта безжалостная процедура оживит спатифиллум – новые бутоны прут без остановкиFreepik.com

Спатифиллум, он же “женское счастье”, любим многими за красоту и неприхотливость. Чтобы он радовал вас пышным цветением, важно обеспечить ему правильный уход. Опытные цветоводы, помимо рассеянного света и регулярного полива, советуют обрезать корни при пересадке. Эта процедура может показаться странной, но она играет важную роль в здоровье цветка.

Как правильно обрезать корни спатифиллума:

  1. Аккуратно извлеките растение из горшка, стараясь не повредить корни.
  2. Удалите старую землю руками и промойте корни в теплой воде, чтобы лучше рассмотреть их состояние.
  3. Осмотрите корни и удалите все поврежденные, потемневшие или сгнившие участки чистыми и острыми ножницами, обрезая до здоровой ткани.
  4. Укоротите здоровые корни, чтобы в новом горшке они не переплетались и не мешали друг другу. Слишком разросшаяся корневая система препятствует нормальному росту.

Зачем нужна обрезка корней?

Обрезка корней для спатифиллума – это как обновление. Со временем корни сильно разрастаются и переплетаются, им становится сложно впитывать питательные вещества и влагу. Обрезка стимулирует рост новых, здоровых корней, которые эффективнее справляются с этой задачей.

В результате растение получает все необходимое для активного роста и обильного цветения. Если не обрезать корни, они могут перестать нормально функционировать, и растение начнет увядать, даже при правильном поливе и достаточном освещении, пишет источник.

Читайте также:

Сплошная химия и паразиты, а не мясо: Роскачество назвало худший бренд филе цыпленка

Покупаю в «Пятерочке» 2 простенькие травки — на выходе яйца краше нефрита: настоящее чудо за 2 минуты

Теперь готовлю только такой завтрак: Нежные творожные оладьи на кефире — вкуснее сырников

...

  • 0

Популярное

Последние новости