Истинные сладкоежки кладут апельсин в морозилку – достают изысканный десерт
- 26 апреля 05:11
- Марина Иванова

Любители бабушкиных десертов знают, что заморозка – отличный способ сохранить пользу сезонных ягод и фруктов. Однако, мало кто знает, что замораживать можно даже апельсины.
Замороженные апельсины – это:
- Более сладкий вкус: После ночи в морозилке апельсины становятся заметно слаще.
- Отсутствие горечи: Кожура теряет свою горечь.
Как использовать замороженные апельсины:
- Освежающие напитки: Замороженные апельсины – отличный ингредиент для соков, лимонадов и чаев. Добавьте дольку замороженного апельсина с цедрой, листик мяты и кубик льда – и у вас получится простой, натуральный и полезный напиток.
Преимущества замороженных апельсинов:
- Больше витаминов: Заморозка изменяет структуру сока во фруктах, увеличивая концентрацию витаминов. Замороженные апельсины могут быть даже полезнее свежих, особенно весной.
Попробуйте заморозить апельсины, чтобы получить максимум пользы и вкуса от любимых цитрусовых, пишет источник.