Мясо будет нежным и сочным — лучший маринад для шашлыка: и для свинины, и для баранины
- 4 мая 05:15
- Марина Иванова

Майские праздники для большинства из нас неразрывно связаны с дачей и ароматным шашлыком. Даже если дачи нет, это не повод отказываться от выезда на природу и приготовления сочного мяса на мангале.
Существует множество рецептов маринадов для шашлыка, но есть один проверенный временем вариант, который гарантирует нежность и сочность мяса в самый ответственный момент.
Для маринада на 1 килограмм мяса понадобятся:
-
300 граммов репчатого лука
18 граммов крупной соли
2 грамма молотого чёрного перца
2 грамма молотого кориандра
350 мл газированной минеральной воды
15 мл растительного масла
Мясо посолите, добавьте специи и выкладывайте слоями, чередуя с полукольцами лука. Лук предварительно разомните руками, чтобы он пустил сок. Каждый слой полейте газированной водой и маслом - это поможет сделать мясо особенно мягким и ароматным.
В базовый маринад можно добавить любимые специи, например, чеснок или лавровый лист, но важно не переборщить, чтобы не перебить натуральный вкус мяса и аромат дымка.
Мариновать мясо лучше всего в эмалированной, стеклянной или керамической посуде - алюминиевые емкости использовать не рекомендуется, так как они могут вступать в реакцию с кислотами и специями.
Время маринования зависит от вида мяса: баранина требует 5–7 часов, а свинина - 10–12 часов в холодильнике.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы получите вкусный, сочный и ароматный шашлык, который станет украшением любого майского пикника, пишет источник.