Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мясо будет нежным и сочным — лучший маринад для шашлыка: и для свинины, и для баранины

Мясо будет нежным и сочным — лучший маринад для шашлыка: и для свинины, и для бараниныUnsplash

Майские праздники для большинства из нас неразрывно связаны с дачей и ароматным шашлыком. Даже если дачи нет, это не повод отказываться от выезда на природу и приготовления сочного мяса на мангале.

Существует множество рецептов маринадов для шашлыка, но есть один проверенный временем вариант, который гарантирует нежность и сочность мяса в самый ответственный момент.

Для маринада на 1 килограмм мяса понадобятся:

  • 300 граммов репчатого лука

  • 18 граммов крупной соли

  • 2 грамма молотого чёрного перца

  • 2 грамма молотого кориандра

  • 350 мл газированной минеральной воды

  • 15 мл растительного масла

  • Мясо посолите, добавьте специи и выкладывайте слоями, чередуя с полукольцами лука. Лук предварительно разомните руками, чтобы он пустил сок. Каждый слой полейте газированной водой и маслом - это поможет сделать мясо особенно мягким и ароматным.

    В базовый маринад можно добавить любимые специи, например, чеснок или лавровый лист, но важно не переборщить, чтобы не перебить натуральный вкус мяса и аромат дымка.

    Мариновать мясо лучше всего в эмалированной, стеклянной или керамической посуде - алюминиевые емкости использовать не рекомендуется, так как они могут вступать в реакцию с кислотами и специями.

    Время маринования зависит от вида мяса: баранина требует 5–7 часов, а свинина - 10–12 часов в холодильнике.

    Соблюдая эти простые рекомендации, вы получите вкусный, сочный и ароматный шашлык, который станет украшением любого майского пикника, пишет источник.

    Читайте также:

    "Не берите этот сыр даже по акции - он в черном списке": о чем предупреждают эксперты Роскачества

    Как удивить гостей: рецепт сочного шашлыка со вкусом "как на углях" в домашних условиях

    Не свекла и не томат: вот что добавляют в борщ, чтобы он стал насыщенно красным — секрет поваров в ресторанах

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости