Progorod logo

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут вкуснятина к чаю готова: у домашних только за ушами трещит

4 мая 05:11Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Хозяйки, радуйтесь! Приготовить нежные и воздушные пышки на кефире теперь можно очень быстро и просто. Тесто получается настолько мягким, что пышки буквально тают во рту, а ваши близкие точно попросят добавки!

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Майонез - 3 столовые ложки

Мука - 350 граммов

Сода - 1/2 чайной ложки

Начинаем с того, что в глубокую миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и майонез, тщательно перемешиваем венчиком или лопаткой. Затем просеиваем муку и постепенно вводим её в кефирную смесь. Всыпаем соду и замешиваем тесто: сначала лопаткой, а затем руками, пока оно не станет густым и эластичным.

Накрываем тесто пищевой пленкой и даём ему отдохнуть 15–20 минут. После этого делим его на четыре части и формируем из каждой колобок. Раскатываем каждый в небольшую лепешку и обжариваем на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их с любимым джемом или сметаной - такой завтрак или полдник понравится всей семье!

Этот простой и быстрый способ приготовления пышек на кефире станет вашим любимым рецептом для уютных домашних чаепитий, пишет источник.

Читайте также: "Не берите этот сыр даже по акции - он в черном списке": о чем предупреждают эксперты Роскачества Как удивить гостей: рецепт сочного шашлыка со вкусом "как на углях" в домашних условиях Не свекла и не томат: вот что добавляют в борщ, чтобы он стал насыщенно красным — секрет поваров в ресторанах
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: