Названы денежные переводы, которые ведут к блокировке банковской карты — важные нюансы
- 17 февраля 13:45
- Валерия Слатова

Ваши обычные банковские операции внезапно заблокированы? Не спешите паниковать! Даже привычные переводы могут быть признаны подозрительными и привести к блокировке карты или транзакции. В этом «виноваты» алгоритмы искусственного интеллекта, которые круглосуточно анализируют ваши финансовые действия, пытаясь выявить аномалии.
Банки обязаны это делать. Федеральный закон «О противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма», действующий с 2001 года, обязывает финансовые учреждения постоянно отслеживать операции и выявлять любые признаки незаконной деятельности.
Какие операции могут вызвать подозрения и привести к блокировке?
- Крупные переводы (свыше 600 тысяч рублей): большие суммы всегда привлекают внимание автоматизированных систем.
- Необычные операции: резкий переход от мелких переводов к крупным или операции, нетипичные для вашего обычного поведения.
- Активное снятие наличных: особенно крупные суммы, снятые часто или в необычных местах.
- Быстрый оборот средств при минимальном остатке: деньги приходят и тут же уходят — это может вызвать вопросы.
- Минимальная разница между поступлениями и списаниями: постоянные пополнения и снятия средств без формирования остатка на счете.
Важно знать, что операции на сумму от 100 тысяч рублей в день или 1 миллиона рублей в месяц автоматически попадают под пристальное внимание, так как соответствуют рекомендациям Центрального банка России.
Кроме того, «подозрительными» могут показаться переводы, совершённые в необычное время (поздно вечером или ночью) или получателю, который уже находится в «чёрном списке» банка, пишет sevastopolmedia.
Читайте также:
Новая хитрость авиакомпаний, не попадитесь на уловку: краткое руководство для путешественников
Этот знак ждет невероятная волна удачи: Глоба сообщила кому повезет в 2025 году
Не сорт, а огуречный завод: другие кусты только «завязываются», а эти «штампуют» урожай на 38-й день